Construir saberes através do intercâmbio de experiências entre acadêmicos, profissionais e empresários da área gastronômica. Essa é a proposta da I Feira de Gastronomia do IFPE, que acontece entre os dias 27 e 28 de agosto, no Campus Cabo de Santo Agostinho, sediado na Faculdade de Ciências Humanas e Sociais Aplicadas do Cabo (Fachuca).
A Feira é um evento organizado pela Pró-Reitoria de Extensão (Proext), em parceria com o Campus Cabo, estudantes e professores da área de Gastronomia de outras instituições.
O evento contará com profissionais de renome locais e nacionais que abordarão, através de oficinas, palestras, mesa-redondas e minicursos, diversas temáticas sobre a atualidade da cozinha nacional e internacional , além de perspectivas da gastronomia para o Brasil e para o mundo.
O encontro também contará com stands das principais entidades locais do segmento e apresentação de pôsteres e grupos de debates que demonstrarão potencialidades gastronômicas diversas. O objetivo é aprimorar os conhecimentos de discentes da área, bem como de futuros alunos do curso técnico em cozinha, escolhido pela comunidade para ser um dos cursos a ser ofertado no município do Cabo.
A I Feira de Gastronomia do IFPE é um evento gratuito e aberto ao público em geral. Para participar basta realizar a inscrição na página do encontro: http://200.133.17.104/feiradegastronomia2014 e fazer a doação de dois quilos de alimentos não-perecíveis, que serão doados a comunidades carentes da região.
SUBMISSÃO DE TRABALHOS – Os interessados em submeter trabalhos devem enviá-los até o dia 05 de agosto.
A Feira contará ainda com um concurso de pratos inspirados no IFPE, exclusivamente, voltado para estudantes da Instituição com objetivo de estimular a criatividade e o interesse pela Gastronomia. O regulamento também se encontra na página do evento.
Conheça a programação completa da Feira clicando aqui.
Confira também o edital e a ficha de inscrição para os interessados em participar do evento.
* Fonte: Ascom Reitoria